1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Ростелеком» вложит 38 миллионов рублей в сервис для стриминга игр

Разместил(а) Set4est, 3 июн 2016 | |
  1. Set4est
    fa91a99a36067326465755091d875095.jpg
    Отечественный «Ростелеком» уже как-то пытался сделать собственный аналог Steam (и чисто формально сделал). Теперь же компания отправляется покорять новые рубежи — на этот раз вместе с технологией удалённого запуска игр.
    Как сообщает VC.ru, «Ростелеком» готов выделить на стриминговую площадку 38.2 миллиона рублей. Со 2 июня оператор начал принимать заявки от компаний, которые готовы разработать такой сервис.
    Организация, выигравшая в конкурсе, должна создать платформу под названием «Облачные игры». Судя по поставленным условиям, стриминг от «Ростелекома» будет запускаться на PC с Windows и других устройствах типа мобильных телефонов, планшетов и Smart TV. Сервис обязан выдерживать нагрузку около 3 000 пользователей одновременно, а разрешение потокового видео по умолчанию составит 1280x720.
    Исполнитель интегрирует с платформой как минимум 20 MMO и AAA-игр, а также 1 000 мини-игр. Всякие юридические и правовые вопросы «Ростелеком» обещает взять на себя.
    Напомним, что пионерами на стриминговом поприще выступали OnLive и Gaikai. Первый сервис прогорел и закрылся, а второй продался в лапы Sony Interactive Entertainment и превратился в PlayStation Now. Интересно, какая судьба ждёт проект от «Ростелекома»?..

    Поделиться этой статьёй

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и станьте пользователем!