1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Создатели Until Dawn хотят выйти из-под опеки Sony

Разместил(а) Set4est, 9 июн 2016 | |
  1. Set4est
    4e61b095b7a579d454c64557e7a44aef.jpg
    Supermassive Games больше всего известна своим молодёжным ужастиком Until Dawn, который стал одним из самых неожиданных хитов для PlayStation 4. Да и до этого студия работала в основном над эксклюзивами Sony. Однако накануне Supermassive объявила, что хочет удариться в мультиплатформу.
    Об этом представитель компании Пит Сэмюэлс (Pete Samuels) рассказал в интервью MCV. По его словам, Supermassive тесно сотрудничала с Sony практически с момента создания студии, то есть вот уже восемь лет. За это время разработчики наладили хорошие и крепкие отношения с японской корпорацией. Однако сама по себе Supermassive остаётся независимой, и потому захотела расширить аудиторию, которая играет в их творения. Сотрудники студии с удовольствием идут на такой шаг.
    Сейчас Supermassive занята как минимум двумя играми — Until Dawn: Rush of Blood и Tumble VR. Обе создаются исключительно для платформы PlayStation VR. Сама Until Dawn тоже вряд ли выберется за пределы PlayStation 4: во-первых, ужастик использует движок от Killzone: Shadow Fall, другого эксклюзива Sony, а во-вторых, права на торговую марку находятся в руках японцев.
    Напомним, что недавно похожим образом поступила Ready at Dawn, создательница The Order: 1886 и портативных God of War, которые тоже выходили только на консолях Sony. Студия анонсировала игру для вечеринки De-formers для PC, Xbox One и PlayStation 4.

    Поделиться этой статьёй

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и станьте пользователем!