да не холивар это а туповатое трололо, ниаргументов ни сравнений ни авторитетных мнений, просто домохозяйки обсуждают вкусы разных пирогов
Минусы:
1. Огромное кол-во шлака в GooglePlay.
2. Несмотря на наличие кастомных прошивок, они все же сырые.
3. Фрагментация Android.
4. Из-за того что ставят на все подряд, разработчикам приходится попотеть, чтобы приложения на всех аппаратах нормально работали.
Вывод: мне не нужны hi-end аппараты, поэтому пока я на android'е, но задумываюсь о переходе на firefox os или ubuntu touch после их релиза.
1. Мне он не особо мешает, но для неопытных пользователей это определенно препятствие.1. Не вижу в этом никакого минуса, не возможность орентироватся в маркете только ваша проблема
2. Используй cyanogenmod
3. Не совсем понял
4. Явно не ваша проблема, а разработчики за это получают деньги
1. Мне он не особо мешает, но для неопытных пользователей это определенно препятствие.
2. Я и так его использую, стоковая все же стабильнее.
3. Впринцепи относится к 4 пункту, множество версий (1.5 - 4.2), для каждой приходится оптимизировать все приложения.
4. Не всем разработчикам это удается, в этом случае проблема начинает касаться и пользователей.
2. ЛУЧШЕ и СТАБИЛЬНЕЕ немного разные вещи, лучше - согласен, стабильнее - не совсем.1. В таком случае исключаем из списка
2. Совсем не согласен ( уже около 4х месяцев на s iii стоит циагонег, полностю устраивает, получше стока )
3. Опять же компания за это получает деньги, по моиму только плюс для разрабочткив
4. В этом случае заказчик обращается к другим исполнителям, которые могут реализовать данное приложение.
(3,4 пункты основывается на 3х месячном прибывании в компании Stanfy (http://stanfy.com/))
Это вы про IOS? Лично я не встречался с этим...про стабильность не сказал бы, приходится перепрошивать каждый месяц, ибо перестает работать сенсор.
Задумка бессмысленного "холивара" - поднять бурление говна среди школьников? Телефон для них это не способ общения, а центр развлечения
Телефон как средство общения исчерпал себя.
Телефон в сегодняшнее время намного больше чем просто звонилка, как звонилку его используют старые люди. Нормальный телефон всегда поможет тебе сориентироваться в новом городе (спасибо гугл мапс), найти место где можно отдохнуть, забронировать билеты в кино\столик в ресторане, оплатить покупки (магазины с поддержкой платежки вебмани) ну или вызвать тоже такси, не знаю как у вас, но у нас при заказе такси с веба не приходится платить около 80 дополнительных рублей.