Нужна помощь с хамачи

Status
Not open for further replies.

Глеб

Aller2TeaM
Пользователь
Jun 23, 2012
41
7
8
30
vk.com
Объясняю в чём проблема. Есть компьютер который принимает интернет (по статическому ип, если это важно). На этом компьтере стоит Керио файрвол.
Этот компьютер раздаёт интернет внутрь сетки, в том числе и на роутер. К этому роутеру через wifi и подключен мой ноут. Так вот. На ноуте установлен хамачи, Oracle VM VirtualBox, на котором установлен дебиан 6.0.5 (установлен с netinstall), и на нём тоже стоит хамачи. Когда ноут в этой самой сетке находится, хамачи на ноуте работает, но в виртуалбоксе не работает. При этом интернет на виртуалке есть и работает.

В другой сети (просто точка принимает, интернет и раздаёт) обе хамачки работают. В чём проблема - не пойму :confused:, подскажите пожалуйста.

p.s. тип подключения в виртуалке менял на самые разные - не помогает.

С меня благодарность и от души, и в виде нескольких "спасибок" в сообщениях

Глеб

Aller2TeaM
Пользователь
Jun 23, 2012
41
7
8
30
vk.com
bffa25674ae60b1da15e5817a791c4a2.jpg

Глеб

Aller2TeaM
Пользователь
Jun 23, 2012
41
7
8
30
vk.com
такс... кажется появилось предположение. На винде в хамачи можно изменить порт для авторизации. Можно ли в линуксовом хамачи тоже изменить?
--- добавлено: 30 июл 2012 в 22:43 ---
всё, нашел где настраивается. если кому то нужно - /var/lib/logmein-hamachi/h2-engine.cfg

о результате сообщу завтра, когда буду в первой сетке.

Глеб

Aller2TeaM
Пользователь
Jun 23, 2012
41
7
8
30
vk.com
так или иначе, если оно кому- то надо - порт 12975, подсеть 64.74.103.* (по крайней мере у меня так). сервер хамачи std.hamachi.logmein.com
если оно кому- то надо то вот ещё для ssl: ssl.hamachi.logmein.com, порт 443.

valentin528

Любопытный
Пользователь
Jun 23, 2012
243
1
28
попробуй тогда на vmware поставить ос и хамачи
если там за работает то дело в virtual box а точнее в ее dhcp сервере и адатере

Глеб

Aller2TeaM
Пользователь
Jun 23, 2012
41
7
8
30
vk.com
да если жесткий диск сохранен в другом формате вот в этом

чёрт (у мну vdi)(!) ммм... спасибо! тогда такая идея, а как можно в виртуалбоксе подключить доп диск? можно было бы попробовать создать на него снимок диска img, и скинуть на vmdk диск.

Глеб

Aller2TeaM
Пользователь
Jun 23, 2012
41
7
8
30
vk.com
пробовал =) но я не знаю как там его присоединить, чтоб он показывался среди разделов. только сейчас до меня дошло, что его надо ещё и форматнуть... лол. спасибо(!)

Глеб

Aller2TeaM
Пользователь
Jun 23, 2012
41
7
8
30
vk.com
так. вроде скинуть на vmdk получилось... а vmware скачивается... долго... очень долго...
ммм... печаль, а ведь мне так понравился виртуалбокс.
ладно, спасибо, темку думаю имеет смысл закрыть.

Status
Not open for further replies.

Members online

No members online now.

Latest resources

Forum statistics

Threads
3,852
Members
7,971
Latest member
SMRiST