Поставил виртуалку(убунту сервер не десктоп, чистый терминал). Все настроил, файлы закинул, но почему-то с основной машины я не могу открыть ни пхпмуадмин, ничего. Как сделать так, чтобы можно было отрыть это все с основной машины?
а ты пользуйся внешним ип адресом.спс за это) сделал) Но мне не понятно, как нормально настроить локальную сеть у виртуалки. Если NAT, там пишет, что ип у него 10.0.2.255. Но это совсем не то...
между твоим компом и виртуалкой есть локальная сеть. если я правельно понял смотри ип адрес который получает виртуалка. ifconfig.я ввожу внешний ип адрес(он у меня постоянный),, на обычной linux все было шикарно, но по некоторым обстоятельствам пришлось ставить виртуалку. а тут проблемы. Можно ли как настроить локальную сеть между виртуалкой и физ компом?)
если не ошибаюсь если выставить локальную сеть то он будет работать только по локалке.я смотрел, там был адрес 10.0.2.215. Но это происходит через NAT, а там ещё есть в опциях локальная сеть. В чем разница?
Скажи а можно сделать то же самое но только с VM WareПробуй зделать проброс портов.
В ВиртуалБоксе -- Свойства -- Сеть -- Адаптер1 -- дополнительно, проброс портов
пропиши там, порт хоста 80 и порт гостя 80
пробуй зайти в phpmyadmin
тоже самое с 29000.
Ок я понял. Только скажи такую вещь у тебя он какой версии? (виртуал бокс)